viernes, 28 de abril de 2017

0800recetas.-

Ingredientes:
1 taza de azúcar
1 pizca de sal
1/2 taza de harina de trigo 
1/2 cdta de polvo de hornear 
1  cda de esencia de vainilla 
ralladura de limón
1copita pequeña de ron
1 pica de nuez moscada 
50gr de mantequilla
Preparación:
En una olla se pone a sancochar los plátano hasta que estén blando luego se pone a escurrir, se hace un puré con los plátano. En un bol se coloca la harina, azúcar, esencia de vainilla, ralladura de limón, nuez moscada, la copita de ron, mantequilla derretida, polvo de hornear, sal, y los huevos ya batido, puré de plátano,luego se le agrega la leche poco a poco dependiendo a la cantida que requiera la preparación mezclar  hasta obtener una consistencia homogénea.
Llevar al molde enmantecado se le agrega la preparación anterior, llevar al horno por espacio 30-45 min o introducir un palillo si sale limpio es q ya esta lista. Dejar enfríara a temperatura ambiente, servir.

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0800recetas.-
Esta deliciosa también es conocida como torta de plátano ya que era muy tradicional en la época de la colonia

Ingredientes:
250 gr de papelón 
200 gr de pan molido 
1 cta de bicarbonato
1 cdta de polvo de hornear 
200 gr de queso llanero  
1 barrita de mantequilla
1/4 cdta de clavo de olor 
1/4cdta de canela en polvo 
1 pizca de nuez moscada 
Preparación:

Pelar los plátanos y cortarlo en tajada larga, mezclar el papelón, los huevos, mantequilla derretida, las especias, bicarbonato, polvo de hornear, nuez moscada y el pan molido mezclar bien hasta que se integre, luego se le agrega el queso en lonja o rallado al gusto de cada quién mezclar todos hasta lograr una crema homogénea. Colocarlo en una bandeja ya engrasada agregar la preparación,  llevar al horno por espacio 30-45 min aproximadamente.

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0800recetas.-

Ingredientes:
5 granos de ajo
2 cda de aceite 
2 tomate 
1 cdta de adobo
sal al gusto
4 ajís dulce
1 pocillo de caldo de pollo o agua (opcional)
2 cda de pasta de tomate 

Preparación:
Lávar y córtar la pechuga en tiras y sazonar( reservar), luego córtar finamente los vegetales , Colocar en un sartén con aceite onotado a fuego lento se le agrega todos los aliños a sofreír, se le incorpora la pechuga de pollo en tiras ya sazonada mezclar bien con una cuchara de madera agregar sal al gusto, seguir cocinado si esta muy seco, se le agregar un poquito de caldo de pollo y la pasta de  tomate mezclar bien hasta que este cocido.

Nota: Este rico guiso lo puede acompañar con arroz blanco y ensalada o si desea también puede rellenar una rica quesadilla.
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0800recetas.-

Este rico aperitivo se acostumbra servir  siempre en la mayoria de las fiestas de nuestro país, lo cual lo acompañan con  casabe o galletas de soda .
Ingredientes:
2 pimentón grande
aceite c/n
6 ajís  dulce
1 zanahoria grande
1 tallo de ajo-porro
 1 tallo de célery
1/2 manojo de cilantro
 5 cda de salsa de tomate 
4 cda de pasta de tomate de tomate
aceite onotado c/n
2 lata de atún 
1 lata sardina en salsa de tomate
2 cda de salsa soya 
2 cda de salsa inglesa 
5 grano de ajo
1 chorrito de vinagre

Preparación:
Lávar y picar todos los vegetales en juliana, excepto  las aceituna, alcaparra que pica  finamente al coliflor se le sacar el gajo, el ajo tiene que estar bien triturado,luego en un sartén grande y espacioso se le agrega el aceite onotado c/n para sofreír cuando el aceite este bien caliente se procede a sofreír todos los aliños a fuego lento, ya bien sofríto se le incorpora el atún con su aceite igual que la sardina con su salsa mezclar bien, seguir agregando la salsa de saya,salsa inglesa,salsa de tomate ,pasta de tomate se mezcla con una cuchara de madera para que integre todos los sabores, se le agrega la sal y un chorrito de vinagre se deja cocinar hasta que este listo, dejar reposar y guardar en un envase de vidrio ya esterilizado conservar en la nevera.

Nota: si desea no usar la zanahoria en juliana la puede rayar o picar en rodaja es gusto de cada quién.
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0800recetas.-
Ingredientes:
3 zanahoria grandes
2 cda de mayonesa 
1 cda  de aceite
cebolla
sal al gusto.

Preparación:
Lávar pélar y córtar en cuadros pequeños las papas, zanahorias, vainitas colocar en una olla con suficiente agua  cocinar  hasta que ablande todos, luego se escurre y se enfría, se procede a preparar con la mayonesa, aceite y sal mezclar bien para que se integre todos los sabores, luego servir.
Nota: Esta rica ensalada la puede acompañar con pollo o carne.
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0800RECETAS.-
Esta  rica galleta tiene un sabor diferentes a las otras  ya que  el vino  tinto tiene algo especial que hace la diferencia 
Ingredientes:

3 cda de vino tinto 
250 gr de harina de trigo 
100 gr de azúcar glass 
175gr de mantequilla
1/2 cdta de polvo de hornear 

Preparación:
En una taza colocamos la mantequilla a temperatura ambiente  le incorporamos el azúcar glass, el vino tinto unimos , luego se le agrega la harina con la  esencia de nuez moscada y polvo de honear ya cernido se le agrega poco a poco amasar con las manos hasta obtener una masa homogénea, luego se envuelve en papel film se lleva a la nevera por espacio de 1/2 hora.
Ya pasado el tiempo procedemos a estirar la masa con un rodillo, con la ayuda de un molde de galleta se va cortando y colocando en una bandeja ya enmantecada , llevar al horno por espacio de 15-20  minutos o que ya estén doradas.

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0800recetas.-

Ingredientes:
500 gr de harina de trigo
500 gr de manteca vegetal 
300 azúcar 
3 cda de canela polvo 
1 copita de coñac (opcional)

Preparación:
En un bol colocamos la manteca vegetal con la esencia de vainilla hasta cremar  con la ayuda de una batidora eléctrica, agregamos poco apoco el azúcar mezclar bien, luego le agregamos el huevo, coñac, seguir mezclando por ultimo le incorporamos la harina con la canela ya cernida seguir amasando hasta obtener una masa compacta, con la ayuda de las manos se procede amasar y luego extenderla en una superficie plana donde se procede hacer bolitas o con ayuda de un molde de galleta(opcional) , se coloca en una bandeja plana y emnmantecada, se lleva al horno por espacio de 15- 20 minutos o cuando ya estén doradas, dejar reposar y servir



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0800recetas.-

Ingredientes:
200 gr de mantequilla
1/3 cdta de canela en polvo 
125 gr de azúcar
275 gr de harina de trigo 
3 cda de ron

Preparación:
En una taza colocamos la mantequilla a temperatura ambiente  le incorporamos el azúcar, el ron unimos , luego se le agrega la harina con la canela en polvo  ya cernido se le agrega poco a poco amasar con las manos hasta obtener una masa homogenéa, luego se envuelve en papel film se lleva a la nevera por espacio de 1/2 hora.
Ya pasado el tiempo procedemos a estirar la masa con un rodillo, luego con la ayuda de las manos se van haciendo bolitas  y colocando en una bandeja por separdo ya enmantecada , llevar al horno por espacio de 15-20  minutos o que ya estén doradas.

Nota: esta rica galletas es ideal para reuniones , si desea le puede agregar otro tipo de licor



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0800recetas.-

Esta deliciosa vinagreta es ideal para  aderezar ensalada de cual quier tipo  o tostada ya que tiene un sabor especial.

Ingredientes:
sal al gusto
2 granos de ajo 
1 cda de tomillo fresco
3 cdas de aceite de oliva 

Preparación:
Colocamos en un bol todos los ingredientes mezclar bien hasta obtener una consistencia deseada.
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0800recetas.
Esta deliciosa recetas es muy tradicional ya que nuestra abuela lo realizaban más que todos en temporada, y además tiene un toque especial.

Ingredientes:
1 taza de maíz tierno 
1 lata de crema de leche 
1 taza de leche liquida 
1 taza de azúcar
5 cda de agua

Preparación:
Colocamos en la licuadora el maíz, leche condensada, crema de leche, esencia de nuez moscada,fécula de  maíz, huevos, leche liquida licuamo todos hasta lograr una consistencia cremosa.
En una olla colocamos el azúcar con el agua cocinamos al fuego lento hasta que haga el caramelo, luego procedemos agregarlo en el molde de la quesillera cubrimos todo el molde con el caramelo, luego incorporamos la preparación anterior , llevamos a baño de maría por espacio de 1:30 hora  o introducir un palillo si sale seco es que ya esta listo el quesillo, luego se le pasa un cuchillo por todo el borde para que afloje más rápido dejar reposar .

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