viernes, 28 de abril de 2017

APETITOSO ANTIPASTO DE MARÍA

0800recetas.-

Este rico aperitivo se acostumbra servir  siempre en la mayoria de las fiestas de nuestro país, lo cual lo acompañan con  casabe o galletas de soda .
Ingredientes:
2 pimentón grande
aceite c/n
6 ajís  dulce
1 zanahoria grande
1 tallo de ajo-porro
 1 tallo de célery
1/2 manojo de cilantro
 5 cda de salsa de tomate 
4 cda de pasta de tomate de tomate
aceite onotado c/n
2 lata de atún 
1 lata sardina en salsa de tomate
2 cda de salsa soya 
2 cda de salsa inglesa 
5 grano de ajo
1 chorrito de vinagre

Preparación:
Lávar y picar todos los vegetales en juliana, excepto  las aceituna, alcaparra que pica  finamente al coliflor se le sacar el gajo, el ajo tiene que estar bien triturado,luego en un sartén grande y espacioso se le agrega el aceite onotado c/n para sofreír cuando el aceite este bien caliente se procede a sofreír todos los aliños a fuego lento, ya bien sofríto se le incorpora el atún con su aceite igual que la sardina con su salsa mezclar bien, seguir agregando la salsa de saya,salsa inglesa,salsa de tomate ,pasta de tomate se mezcla con una cuchara de madera para que integre todos los sabores, se le agrega la sal y un chorrito de vinagre se deja cocinar hasta que este listo, dejar reposar y guardar en un envase de vidrio ya esterilizado conservar en la nevera.

Nota: si desea no usar la zanahoria en juliana la puede rayar o picar en rodaja es gusto de cada quién.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario