sábado, 11 de marzo de 2017

0800RECETAS.-

Igredientes:
3 tazas de arroz
5 tazas de agua o caldo de pollo (opcional)
sal al gusto
2 ajíes dulce
1cda de alcaparra(es el ingrediente secreto)
1cda de aceituna sin hueso
1 rama de cebollín
3 ajos machacado
1cebolla ceb
aceite c/n
1rama de ajo-porro
1 pizca de adobo
zanahoria rallada
1cda de salsa soya
1cda de salsa inglesa

Preparación:
Lavar bien todos los ingredientes, picar todos los aliños en cuadritos pequeños, poner a calentar la olla  poner asaltear 4 cdas de aceite con una cdta de adobo molver con una paleta de madera, se le agrega todos los aliños, las salsas, la zanahoria rallada molver bien para que se integre los sabores y se sofría bien ya sofríto se le agrega la sal revolver bien.
Se le incorpora el arroz ya lavado mezclar bien ,agregarle las 5 tazas de agua o caldo de pollo dejar cocinar a fuego lento hasta que se ablande.

Nota: Este arroz lo puede acompañar con pollo o pescado.

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0800RECETAS.-

Ingredientes:
1 kilo de maíz pilado o trillado
agua cantidad nececesaria

Material que se va a usar:máquina de moler

paso a paso:

Lavar bíen el maíz ,se pone a sancochar en una olla grande con suficiente agua que lo cubra por completo, poner a cocinar por un espacio de 20 min aproximadamente, si requiere más agua se le agrega más, al trascurrir el tiempo se toca el maíz si esta en su punto semi-duro.
Se deja a reposar para que se enfríe bien, para luego proceder molerlo y así lograr una masa que quede compacta.
Si desea de darle otra pasada por el molíno para lograr una masa más firmer.
Ya lista se procede amasar toda la masa para lograr que se  compacta e integre, se guarda en la nevera en una taza o en una bolsa plástica, puede duraraproximadamente 4 dias.

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0800RECETAS.-

Ingredientes.
1 melón grande
la mitad de un tomate de palo
papelón al gusto
500 ml de agua

Preparación:
Lavar y picar el melón y tomate de palo en trozo a diferencia que al melón se le saca la semilla, llevar todos los ingredientes a la licuadora endulzar con papelón al gusto, licuar bien luego servir con hielo...
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