Esta receta muy conocida en nuestro país lleva como nombre chicha Andina es una rica esta bebida espumosa y a base de maíz, que resulta altamente nutritiva.
Los ingredientes que se van usar para su preparación son los siguientes
1 taza de harina de maíz
1 taza de crema de arroz
6 tazas de jugo de piña fermentado (se hace dejando las conchas de piña en agua a temperatura ambiente hasta que fermente)
5 tazas de papelón rallado
5 tazas de agua
Clavos de especias al gusto
Pimienta guayabita al gusto
Canela al gusto
Anís dulce al gusto
clavito dulce al gusto
una pizca de sal
Preparación
Se coloca en un recipiente las 6 tazas de jugo de piña fermentado, agregue lentamente la harina de maíz y la crema de arroz, revolviendo hasta que se disuelvan, lleve al fuego revolviendo la preparación hasta que hierva, retire y deje enfriar.
Aparte agregue a las 5 tazas de agua el papelón rallado, los clavos y la pimienta guayabita,anís dulce, clavo dulce y el resto de los ingredientes, llévelos al fuego y deje hervir a durante 10 minutos, deje enfriar.Luego añada esta mezcla a la preparación de harina y revuelva hasta que este homogénea. Licue la preparación. Sirva bien frío.