domingo, 12 de marzo de 2017

0800RECETAS.-

Ingredientes:
2 tazas de agua
1kilo de ciruela
1 kilo de azúcar
1 rama de canela
3 guayabitas

preparación:
Poner a sancochar las ciruela en suficiente agua , luego sacarle las semillas ya lista se procede colocar la pulpa en la olla con el agua , el azúcar y las especías molver con una paleta de madera, dejar cocinar a fuego lento hasta logar que se haga un almíbar.
Envarsar en un frasco ya estelirizado, guardar en la nevera.Este dulce lo puede acompañar con arroz con leche o galletas.
0

0800RECETAS.-

Ingredientes:
1 kilo de azúcar
2 tazas de agua
1 kilo de fresa
3 clavos de olor
1 ramita de canela
1 cda de esencia de vainilla

Preparación:
Lavar las fresas ,colocarla en una olla con el azúcar, agregarle el agua, las especías y la esencia de vainilla. Cocinar a fuego lento hasta que se haga el amíbar y este espeso lo suficiente. ya listo se procede bajar del fuego y dejar que se enfríe, luego cuando ya este a temperatura ambiente, se envasa en un frasco esterilizados.
Guardar en la nevera, sacarla cuando la vaya a usar.

0

0800RECETAS.-

guayabo o guayaba manzana (Psidium guajava) es una especie de pequeño árbol perteneciente a la familia de las mirtáceas. Se trata de un árbol muy común en potreros dedicados al ganado vacuno, donde tradicionalmente debido a la facilidad que presentan para ser escalados, proveen de frutos a los habitantes de la zona.

Ingredientes:
1/2 kilo de guayaba madura
hielo en cubos
papelón rallado al gusto
750 ml de agua

Preparación:
Lavar bien las guayabas sacarle las semillas y picarla por la mitad, luego se coloca en la licuadora con el papelón rallado al gusto y el agua, licuar bíen hasta que se integre todos los ingredientes y que  el jugo quede espeso, servir con hielo.
Nota: si el jugo queda muy espeso se le puede agregar más agua.

0

0800RECETAS.-

La remolacha es un vegetal que se debe a su color característico a un pigmento que se cono ce como betanina. 
Por ser un tubérculo,su contenido de fibra es inusuable, que tiene la propiedad de mejorar el tránsisto intestinal, además una sensación de saciedad que hace comer menos alimentos,que además contribuye con el control del peso.

Ingredientes que se va a usar:
1 remolacha grande
300 ml de agua fria
azúcar al gusto

preparación :
Lavar y pelar la remolacha,cortarla en cubos llevarla a la licuadora con el agua  fría y la azúcar al gusto licuar bien, colar con un colador  cerda de  delgada,servir es ideal consumir este jugo en el desayuno.
0