lunes, 13 de marzo de 2017

0800recetas.-

Ingredientes.
1 pizca de sal
1 taza de harina de trigo
1 taza de azúcar 
1 cda de biscarbonato 
ralladura de 1 limón
2 cda de coñac o brandy (opcional)
esencia de vainilla al gusto 
1 pizca de nuez moscada


Preparación:
En una taza batir los huevos con la esencia de vainilla, se le agrega la azúcar, ralladura de limón, sal, brandy o coñac(opcional) batir bien , en otra taza mezclar la harina, la pizca de nuez moscada, el bicarbonato mezclar bien y cernir, agregar la preparación  a la mezcla poco a poco batir bien hasta logar una mezcla homogenea.
En garasar el molde con mantequilla o manteca vegetal, llevar al horno por espacio de 40- 50 min aproximadamente o también puede introducir el cuchillo cuando salga seco es que ya esta listo. Dejar enfriar  y desmolde , lo puede decorar si lo desea.

0


0800RECETAS.-

Ingredientes:
1/2 kilo de azúcar
5 clavos de olor
1/2 litros de agua
1 ramita de canela(Ingrediente secreto)

Preparación:
Lavar y quitarle la concha a la piña, luego se corta en trozos pequeños y licuar , prepara el almíbar con el agua y el azúcar, agregarle las especías cocinar por espacio de 10 min .Se le agregar el jugo de piña cocinar al fuego lento hasta que la almíba este lista.
Reservar en la nevera y servir.
1

 0800RECETAS.-

Son legumbres rica en fuente de proteína , hierro y calcio y fibra vegetal, además son facil de digirir que otras legumbres, aportan al organismo abundante energía y se puden combianar con todo tipos de alimentos. A continuación aqui le dejos los ingredientes para que prepare esta rica salsa de lenteja

1/2 kilo de lenteja
1 cebolla 
1 cdta de comino molido
3 cda de aceite
sal al gusto
1 ramita de cilantro
2 cda de pasta de tomate
1 cda de cardomomo
3 ajíes dulce
3 dientes de ajos
1cdta de romero
1 ramita de célery

Preparación:
Dejamos remojando las lenteja en agua en la noche anterior.
Luego la lavamos con suficiente agua y la ponemos a cocinar en una olla espaciosa con suficiente agua, se le agrega un pedazo de pimentón y hoja de cilantro para que agarre sabor  dejar cocinar hasta que hablande , si requiere más agua se le agrega, pocedemos a picar los aliños en trozos pequeños igual que la zanahoria picarla en cubos pequeños.
Se le agrega la zanahoria a la lenteja para ue se vaya cocinando.
En un sartén se procede a preparar los aliños ya picados en trozos, ponemos a calentar el sartén con el aceite caliente se le agrega el cardomomo,comino molido es para que se salteen luego se le agrega el restos de los aliños cocinar al fuego lento hasta que se cocine, se le agrega la pasta de tomate mezclar bíen ya listo se le agrega a las lentejas que se  cocinando mezclar bien para que se integre todos los ingredientes, ractificamos la sal, dejar cocinar por un espacio de 30 min aproximadamente hasta que como una salsa

0