0800recetas.-
Es un delicioso pasapalos que nuca debe faltar en nuestra reuniones o fiesta ya que es muy tradicional en nuestro país y es fácil de realizar en nuestra casa.
Ingredientes:
1/2 kilo de harina de trigo
sal al gusto
agua para amasar
1 cda de azúcar
1/2 kilo de queso blanco
aceite para freír
1 cda de manteca vegetal
Preparación:
Cortar el queso en forma de bastón o palitos, hacer un volcán con la harina, sal al gusto,azúcar y la manteca vegetal derretida, agregar poco a poco el agua para amasar , tiene que quedar la masa bien amasada hasta obtener una textura suave y lisa, se deja reposar por espacio de 30 minutos , luego se procede estira con ayuda de un rodillo se polvorea con harina y cortar de forma rectángular larga para envolver el queso.
Luego se pone a calentar un sartén con suficiente aceite para sofreír los tequeños, se sacan cuando ya estén dorados por ambos lados, colocarlo en papel absolvente para que que se escurra el aceite.