viernes, 10 de marzo de 2017
RICO BATIDO DE FRESA Y AVENA
0800RECETAS.-
Ingredientes:
1 taza de avena en hojuela
1taza de fresa
azúcar al gusto
2 taza de leche liquida
vainilla al gusto
preparación.
lavar las fresas y picarla por la mitad, llevar a la licuadora la leche,azúcar al gusto ,las fresas, la avena ,vainilla al gusto licúar bien todos para que se integre los sabores, si queda muy espeso agregar más leche líquida,llevar a la nevera servir con hielo.
PANQUECA DE ARROZ
0800RECETAS.-
Ingredientes:
1 taza de arroz blanco cocido
1 pizca de sal
azúcar al gusto
1/2 litro de leche
1 pizca de canela mólida
1 chorrito de esencia de vainilla
1 huevo
preparación:
Colocar en la licuadora el arroz cocido del dia anteriorjunto con la azúcar, la mantequilla,el huevos,canela,sal, queso rallado,la vainilla licúar bien hasta lograr una consistencia cremosa, se la mezcla queda muy espesa se le puede agregar más leche liquída.
Calentar el sartén a fuego lento , se le pasa un trapillo con aceite para que no se pegue, agregar la mezcla ya preparada en el sartén, esperar que se dore por ambos lados para sacarla.
Se puede rellenar con queso ...
Servir
DELICIOSO ARROZ CON LECHE DE COCO
0800recetas.-
INGREDIENTES:
1 1/2taza de leche de coco
5 granos de guayabita
esencia de vainilla al gusto
1 taza de arroz blanco
1 astilla de canela
3 clavitos de olor
azúcar al gusto
Preparación:
Lavar bien el arroz en una olla agregarle la leche de coco y la leche evaporada junto con la canela,clavos de olor,las guayabitas,esencia de vainilla al gusto.
Cocinar a fuego lento remolver con una paleta de madera,si esta muy seco se le agrega más leche de coco, por último se le agrega la azúcar al gusto, mezclar todos para que se integre la azúcar en el arroz.
Nota: si desea polvorear con canela en polvo, servir frío
DELICADOS TOSTONES DE AJOS
0800RECETAS.-
Ingredientes:
4 plátanos verdes
2 taza de aceite
1 cabeza de ajo pequeña
sal al gusto
preparación:
Lavar y pelar los plátanos, cortarlo en forma de tajada, en una sartén calentar el aceite a fuego lento, cuando ya este bien caliente el aceite se procede a fritar los tostones hasta que estén bien dorados por ambos lados.
Ya dorado se retira del fuego y se coloca en papel absolvente para eliminar el exceso del aceite. Luego se procede a plastarlo con una piedra y se le frota los ajos ya triturado junto con la sal.
Llevar nuevamente los tostones al sartén con el aceite bien caliente, luego se coloca de nuevo en papel absolvente.