miércoles, 15 de marzo de 2017

0800RECETAS.-

Ingredientes:
1 berenjena grande
clavos de olor
1 rama de canela
1/2 cdta de anís dulce
agua c/n
hielo
esencia de vainilla
azúcar o papelón al gusto (opcional)
 1  litro de leche
Preparación:
Lavar y cortar la berenjena en trozos pequeños, colocarla en una olla se pone a cocinar a fuego medio , se le agrega todas las especías si requiere más agua se le agrega, cuando este blanda se apaga y se deja enfríar.
Se procede agregar la mezcla a la licuadora junto con la azúcar o papelón al gusto (opcional), la leche liquída, ,ezclar bien hasta logar una rica chicha cremosa.Servir con hielo
Nota: se la preparación queda muy espesa se le agrega más leche .





0

0800RECETAS.-

Ingredientes:
200 gramo de Almendra molída
1 lata de leche condensada
1  pizca de nuez moscada
coco rallado c/n
4 yemas de huevo

Preparación:
En una olla se coloca todos los ingredientes cocinar a fuego lento, mezclar con una paleta de madera hasta que se despegue la mezcla de la olla, ya lista se procede hacer un bola y dejar que se enfríe.
Luego se procede hacer los coquitos de almendra del tamaño que usted desee, ya terminado se pasa por el coco rallado, llevarlo a la nevera.
0

0800recetas.-

Ingredientes:
1 cda de esencia de vainilla
100 gr de azúcar pulverizda
ralladura de 1 limón
300 gr de harina de trigo
200gr de manteca vegetal
 2 cda de cacao en polvo

Preparación:
Colocar en la batidora elèctrica la manteca vegetal y la azúcar mezclar bien hasta cremar, luego se le agrega los huevos uno a uno, ralladura de limón, esencia de vainilla seguir batiendo, en una taza cernir la harina de trigo con el cacao agregar a la mezcla anterior, dejar reposar por 10 min aproximadamente.
Estirar la masa y cortarla con la figura, llevar al horno por espacio de 20-25 min o hasta que se doren..

Nota: la puede conservar en envase de vidrio.
0

0800recetas.-


Ingredientes:

1/2 cda de polvo de hornear

1/2 cda de bicarbonato

200 gr de azúcar
200 gr de mantequilla
250 gr de harina de trigo
3 cda de jugo de limón
3 cda de jugo de naranja
1cdta de sal
ralladura de 1 naranja
ralladura de 1 limón
1/2 cdta de canela molida


Preparación:

En la batidora eléctrica mezclar la azúcar, la mantequilla y la esencvia de vainilla hasta que creme por completo, luego se le agrega los huevos uno a uno, ralladura de limón, naranja, la sal mezclar bien hasta que se integre todos los saboresluego se le aagrega la harina ,el polvo de hornear ,bicarbonato ya cernido  seguir mezclando bien por ultimo se le agrega la canela molida batir bien hasta obtener una crema homogenéa. Ya listo toda la preparación se coloca en una bandeja enmantecada.

Llevar al  horno por espacio de 20-30 min o introducir el cuchillo si sale seco ya esta listo, dejar enfríar para servir.
0