0800recetas.-
Ingredientes:
1/2 papelón
1 taza de azúcar
1/2 cdta clavos de olor en polvo
5 huevos
1/2 cta de anís dulce
1/2 cdta de bicarbonato
1/2 kilo de harina
1/2 cdta de canela en polvo
1 pizca de sal
1/2 kilo de manteca
2 taza de agua
1 cda esencia de vainilla
Preparación:
En una olla se coloca el agua con el papelón y la azúcar se le agrega esencia de vainilla cocinar a fuego lento hasta obtener un melado espeso, dejar reposar a temperatura ambiento, luego se le incorpora a la harina,bicarbonato,los huevos, esencia de vainilla canela ,clavo de olor, manteca vegetal,anís dulce amasar bien hasta obtener una masa suave y homogénea, luego se extiende con un rodillo y se corta con los cortadores de forma.
Se coloca en la bandeja enmantecada y llevar al horno ppor espacio de 30-45 minutos .
Nota: Si desea una catalinas rellena se le coloca dulce en el centro y se cubre con la capa del mismo uniendo los extremos dando forma de una empanada.