lunes, 21 de noviembre de 2016

PONQUE CON DOBLE RACIÓN DE CACAO +(FOTOS)

0800recetas.-

Ingredientes

Cacao puro 40 g
Azúcar 400 grs.
Crema de leche 120 g
Chispa de chocolate 150 g
Huevos 2 Unidades
Sal fina Una pizca
Bicarbonato de sodio 1 cdita.
Jugo de limón 2 cdas.
Esencia de Vainilla 1 cda.
Margarina 120 g
Harina de trigo 250 g
Agua caliente 240 cc
Aceite de maíz 110 Ml.

Crema

Yema de huevo 2 Unidades
Vainilla 1 cda.
Imagen relacionada
Margarina 220 g
Leche condensada 1 Lata
Sal fina Una pizca
Chocolate semi amargo 240 g
Elaboración

Para iniciar la preparación, llevamos al fuego en una olla 240 cc de agua con 40 g de cacao puro. Mezclamos y cuando se llegue al primer hervor retiramos del fuego y agregamos 120 g de margarina y 110 ml de aceite de maíz. Unimos con un batidor dejamos que se enfrié y  que repose por 10min.

Mezclamos 120 g de crema de leche con 1 cda de jugo de limón. Reservamos.

En un bol tamizamos 250 g de harina de trigo con 1 pizca de bicarbonato de sodio, una pizca de sal y 400 g de azúcar.

En el centro del bol incorporamos 2 huevos, la crema con limón reservada, una cucharada de esencia de vainilla y el almíbar de cacao reservado. Trabajamos con un batidor  y añadimos 150 g de chips de chocolate.

Con la ayuda de una manga llenamos los capacillos colocados en un molde de muffins. (llenamos hasta 1 cm por debajo del borde).

Llevamos al horno a 180°C durante 15 minutos.

Para la crema

En una olla calentamos 1 lata de leche condensada con 2  yemas y cocinamos hasta que  llegue al primer hervor (83ºC).

Retiramos del fuego, batimos enérgicamente y volcamos sobre 240 g de chocolate cobertura.

Dejamos 30 segundos y luego con batidor y trabajamos hasta homogeneizar.

Llevamos a una batidora y trabajamos con lira hasta bajar un poco la temperatura.  Agregamos 220 g de margarina en cubos y continuamos con la batiendo hasta unir todo.

Colocamos en una manga y decoramos los ponques con boquilla rizada.

Espero que se de su agrado!...

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