viernes, 25 de noviembre de 2016

PONCHE VENEZOLANO

El ponche crema es una bebida dulce y cremosa que se prepara generalmente para las fiestas Navideñas, se compone de leche, huevos, azúcar y ron, esencia  con vainilla y nuez moscada, pudin, leche condensada . Las recetas de este Ponche varían, de familia a familia, y sin duda de región a región y cada familia tiene su toque secreto.  Esta bebida es muy  típica de Venezuela en la época navideña que se prepara de forma artesanal o se compra ya lista.

Ingredientes:
5 yemas de huevo
1 lata de leche condensada
2 tazas de leche entera
Una conchita de limón
1/2 taza de ron venezolano (yo uso Cacique)
Resultado de imagen para ponche navideño
Vainilla
Una botella

Preparación:

En una olla se pone a cocina a baja temperatura la leche. Aparte se baten las yemas de huevo.
Agregar las yemas a la leche, la conchita de limón. Luego una cucaharadita de vainilla y nuez moscada al gusto. Ir removiendo con una cucharada de madera, y se debe dejar siempre a temperatura baja para evitar que las yemas coagulen.
Esperar que repose un rato y que baje un poco la temperatura del líquido, el cual en este punto debe estar algo espeso.
Agregar la leche condensada, el ron y mezclar bien. Si sienten que les quedó con grumos, puedes usar la licuadora.
Prueba y verifica que tiene el gusto a licor que deseas, si no agrega más alcohol según el caso.
Embotella en envases de vidrio previamente esterilizados, tápalo y guárdalo en la nevera.


Puede durar tiempo guardado en la nevera

No hay comentarios.:

Publicar un comentario