lunes, 27 de febrero de 2017

LO QUE DEBEMOS CONOCER DE LAS ESPECÍAS

0800RECETAS.-

Como todo saben que las especias son propiedades curativas y además afrodisiacas,  desde la antiguedade  se emplea para sazonar comidas y por sus propiedades medicinales.Además tambien se las llama condimento y son de origen vegetal, ya que se extraen de las flores de la corteza de algúnos árboles y plantas.
Se puede decir que la especías tienen propiedades estimulantes y digestivas, ademaśa no aportan grasas, proteínas ni carbohidratos.
Se pueden consumir frescas o de forma de granos enteros o molidosA
Hay   que tener encuenta que la especías fresca se pude conservar en la nevera aproximadamente por 7 días
Si la especías están secas, es mejor mantenerla en envase hermérticos, en un lugar fresco y oscuro.

Aqui tenemos unas de las más ultilizdad que son:
 canela: Se usa en rama o molida, además ayuda a controlar los niveles de la azúcar en la sangre y es muy ultiliozada en los postres, nataillas.
Clavo de olor: Es una especías muy aromática, por lo que se debe usar con cuidado, caundo prepares postres, comidad saladas ya que le da un toque particular.
Orégano: Es un antioxidante y antibacteriano .
Ajo: Es uno de los ingredientes  fundamentales en la cocina , hay varios tipos de ajos ya que el ajo blanco es el más ultilizado en en la cocina , al momento de sofreír el ajo no hay que dejarlo que se dore mucho  puede adquirir un sabor amargo.
Albahaca: Esta especías es ideal para aliñar pescados y pasta.
Azafrán: Tiene un aroma que enriquece los platos de tales como: arroz, pescados y sopa ya que le da un toque particular.
Pimienta: Es considerada como la reina de las especías al momentos de ultilizar la pimenta no es recomendable excederla cantidad ya que tiene un componentes que  no son absorbidos en el organismo.
Nuez moscada: No es un condimento en Europa hasta el siglo XVI, cuando Portugal domino el comercio de las especías, además se usa molida en postres, puré,salsa.
Perejíl: Es una palnta rica en vitamina C y contiene acido fólico.
Cilantro: Es una de las primeras de las especías que se introdujo en America y se ultilizó para conservar las carnes y  como hierba medicinal. Sus hojas es frescas se ultiliza para darle un toque especial a las ensaladas, sopas y para decorar platos
Vainilla: Fue conocida por los Europeos cuando los españoles llegaron a México cuyo antigua pobladores la ultilizaban como condimentos, hoy en dia es ultilizada en postres, helados,cremas, tortas, ya que su agradable aromas le da un toque especial .
Hay que tener en cuenta la cantidad que se vaya a usar para la preparación de cualquier palato .
Hay que tener presente que cada cucharadita de especías deshidratadas equivale a una cucharada sopera de la especías frescas,esto se debe que se presenta en granos o molidas además tiene un alto grado de concentración .


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