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La auyama o calabaza es una planta familia de la patilla, melón y el pepino, de quienes es prima, así como hermana del calabacín por hacer un símil que explique el grado de parentesco entre estos cultivos. esta planta se utiliza para la confección de sancochos en Centroamérica, Colombia y Venezuela, la cual junto con el ñame, ocumo y cambures verdes constituyen los ingredientes principales de ese importante plato latinoamericano, también se puede utilizar en menor medida para confeccionar exquisitos manjares como postres y tortas. En este documento explicaremos las particularidades de este importante cultivo. Acontinuacion le dejo una recetas espero que sea de su gusto
2 cda de leche
vainilla al gusto
1 auyama mediana
200 gr. mantequilla
5 huevos
2 tazas azúcar
1 pote leche condensada
1/2 cdtas de canela en polvo
1 pizca de nuez moscada
ralladura de 1 limón
5 cdas de fecula de maiz
Pasos
Se pone a cocinar la auyama con concha en pedazos, después se cuela y se deja enfriar un poco y se quita de la concha, se le echa la mantequilla, la vainilla y el azúcar y se bate con una batidora hasta que este cremosa.
Después se echan los huevos, la leche condensada y, la ralladura del el limón, la pizca de nuez moscada, 1/2 cdtas de canela, la leche en polvo y por ultimo la la fécula de maíz, y se empieza a batir hasta que quede cremosa.
Llevar al e horno medio a 250 F o 180º C de 40 a 45 minutos
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