miércoles, 29 de marzo de 2017

0800recetas.-

Ingredientes:
1/2 kilo de yuca sancochada
aceite para freír
1  taza de melado de papelón
1 pizca de sal
queso mozarella  rallado c/n

Preparación:
Quitarle las venas a las yucas luego con la yuda de pisa pure se procede a triturar la yuca hasta obtener un pure,  luego se le agrega 2 cda del el melado de papelón , la pizca de sal y queso mozarella rallado mezclar bien hasta tener una masa homogenéa.
Hacer las bolita de la preparacioń , sofreír en el aceite bien caliente. se colocar en un papel absorvente para que se absorba el aceite.
Se coloca en una rendija y se baña con el melado de papelón hasta que se escurra y servir.


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0800recetas.-

Ingredientes:
1/2 kilo de topocho maduro
3 taza de papelón o azúcar (opcional)
1 rama de canela
2 taza de agua

Preparación
Hacer el melado con el agua y el papelón con las especías cocinar a fuego lento hasta que se haga el melado se le agrega los topochos  cortado en rodajas, seguir cocinando hasta que estén bien cocidos, se deja reposar y luego se guarda en envase de vidrío esterilizado reservar en la nevera.

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0800recetas


Ingredientes
1/4 kilo de chicharrón 
agua para amasar
3 granos de ajos
3 hojas de cilantro de monte
1 rama de célery
2 taza de harina de maíz precocidaprecocida
sal al gusto
2 cda de aceite para el sofríto
1 cda de salsa de soya
1 cda de salsa inglesa 

Preparación:
Lavar y picar todos los aliños en cuadros pequeños igual que el cilantro de monte, célery 
 En un sartén se coloca el aceite a calentar cuando ya este bien caliente se le agrega todos los aliños, salsa de soya ,salsa inglesa y el 1/4 de kilo de chicharrón molido mezclar bien para que se integre todos los sabores seguir cocinando hasta que ya estén listo se deja reposar .
En una taza se agrega la harina de maíz precocida con la sal al gusto y el agua que se le hecha poco a poco hasta obtener una masa homogenéa, luego se le agrega la preparación anterior mezclar bien para que se integre todos.
Se procede hacer las hallaquitas colocarlo en las hojas de maíz   se amarra por el borde y el medio, se  pone a cocina en un olla con abundante agua hasta que esten flotando sacarlo.

Nota: puede usar carnes desmechadas, pollo, carnes molida 

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0800retas.-

Ingredientes:
500 gr de harina de trigo
400 gr de azúcar
500 gr de manteca vegetal
1 cda de polvo de hornear
1 cda de esencia de coco

(opcional)


Preparación:
En un bol  colocar la manteca vegetal con la azúcar batir en la batidora eléctrica,agregarle los huevos uno a uno  hasta cremar , luego se le incorpora la esencia de coco, coco rallado o molido (opcional) mezclar cernir la harina con el polvo de hornear, mezclar bien por ultimo se le agrega la sal seguir batiendo hasta obtener una mas homogénea.
Dejar reposar por espacio de 5 minuto, luego estirar la masa con un rodillo y cortarlo con un molde o si desea hacer bolitas , se coloca en una bandeja enmantecada, llevar al horno 15-20 min o cuando ya estén  dorada.
Servir conservar en un lugar seco.

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0800recetas.-

Esta recetas es muy tradicional en nuestro país ya  es muy rica y nutritiva, además fácil en realizar en nuestra casa, aquí le dejo los ingredientes que se van a usar para la elaboración de este delicioso turrón de almendra
200 de almendra
400 gr de azúcar
30 gr de mantequilla
Materiales que se van a usar
naranja o limón (opcional)
Preparación:
Colocar las almendra sen un mortero triturandola en trozos medianos que no sean pequeños.
Preparar un caramelo con la mantequilla y la azúcar cocicnar al fuego medio, revolver con una cuchara de madera hasta que el caramelo se haga, luego se le incorporar las almendras mezclar bien para que se integre bien la preparación, seguir cocinando  por espacio de 5 minutos.
Ya lista la mezcla se procede colocar todas toda la preparación  ya acaramelada en  una superficie  plana se coloca un papel encerado para que no se pegue al momento se extenderla con una naranja o limón.
Ya extendida pero se procede cortarla con un cuchillo en cuadro.
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0800recetas.-

Ingredientes:
300 gr de galleta
1 lata de leche condensada
100gr de cacao en polvo
 1 taza de lluvia de chocolate

 materiales que se va usar:

Preparación:
Colocar la leche condensada con el cacao en polvo, esencia de vainilla mezclar bien con una paleta de madera a fuego medio hasta que este integrado apagar la hornilla.
Colocar la galleta en el picatodos hasta lograr una harina, colocarla en un bol y agregarle la preparación anterior mezclar hasta que se integre por completo y lograr una pasta consistente.
Se procede hacer las bolitas de la preparación , luego se pasarla por la lluvia de colores o lluvia de chocolate.     Colocarla en una bandeja y llevar al refrigerador por espacio de 1 hora
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0800recetas.-


Ingredientes:
1 kilo de manzana
5 semillas de cardomomo
1/4 vaso de agua

Preparación:
Lavar y cortar la manzana sacarle las semillas, colocarla en una olla con el agua y cocinar al fuego medio, agregarle la ralladura del limón y las especías seguir cocinado hasta que se caramelize.
Dejar  reposar luego llevar la preparación a la licuadora, seguir licuado colarlo y colocarlo en un envase de vidrio ya esterilizado, guardar en la nevera y servir frío
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