lunes, 21 de noviembre de 2016


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 Esta receta muy conocida en nuestro país lleva como nombre  chicha Andina  es una rica esta bebida espumosa  y a base de maíz, que resulta altamente nutritiva.

  Los ingredientes que se van usar para su preparación son los siguientes

1 taza de harina de maíz
1 taza de crema de arroz
6 tazas de jugo de piña fermentado (se hace dejando las conchas de piña en agua a temperatura ambiente hasta que fermente)
5 tazas de papelón rallado
5 tazas de agua
Clavos de especias al gusto
Pimienta guayabita al gusto
Canela al gusto
Anís dulce al gusto
clavito dulce al gusto
una pizca de sal

Preparación

 Se coloca  en un recipiente las 6 tazas de jugo de piña fermentado, agregue lentamente la harina de maíz  y la crema de arroz, revolviendo hasta que se disuelvan, lleve al fuego revolviendo la preparación hasta que hierva, retire y deje enfriar.
 Aparte agregue a las 5 tazas de agua el papelón rallado, los clavos y la pimienta guayabita,anís dulce, clavo dulce  y el resto de los ingredientes, llévelos al fuego y deje hervir a  durante 10 minutos, deje enfriar.
 Luego añada esta mezcla a la preparación de harina  y revuelva hasta que este homogénea.  Licue la preparación. Sirva  bien frío.


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El plátano es una  especies de la familia de las musáceas y sus frutos comestibles

Ingrediente

2 Plátano Maduro
1/2 cdta de mantequilla
1/2 cda de azúcar 
un poquito de agua (opcional)
Queso Parmesano al gusto

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Preparacion

 se pone a calentar el sartén a fuego lento con la mantequilla .
 luego pica el plátano en trozo delgado o  grueso , se le agrega la cda de azúcar y un poquito de agua si requiere,se tapa  , cuando este bien dorado se voltea por ambos lados hasta que listo.

se apaga el sartén y se le agrega el queso parmesano y se tapa hasta cuando se sirva se puede acompañar con una rica ensalada
  


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0800Recetas.-

 Es una  mermelada agridulce para combinar con queso crema, una verdadera delicia.Esta una receta sencilla y  perfecto para cualquier tipo de ocaciones entre amigo.


Ingredientes :


Resultado de imagen para pimiento con queso crema
 150 Gramos de Queso crema


 200 Gramos de Pimiento rojo

 3 Taza de Azúcar 
 ½ Taza de Vinagre blanco
2 Pimentones rojo mediano

 Preparacion

Lavar muy bien los pimientos, sacarles las venas y las semillas. Cortarlos finamente, en cuadraditos pequeños. 

En una olla con tapa, no de aluminio, poner el pimiento junto con el azúcar y el vinagre.
 Cocinar a fuego lento y tapado por 20 minutos. La idea es caramelizar los pimientos con almíbar agridulce.
Una vez listos, dejar que enfríen a temperatura ambiente y conservar en la nevera hasta el momento de servir.


Cuando vayas a servir, coloca el queso crema en una bandeja y baña por encima con la mermelada agridulce. Acompaña con , galletas saladas o tostadas de pan.
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0800recetas.-

Ingredientes

Cacao puro 40 g
Azúcar 400 grs.
Crema de leche 120 g
Chispa de chocolate 150 g
Huevos 2 Unidades
Sal fina Una pizca
Bicarbonato de sodio 1 cdita.
Jugo de limón 2 cdas.
Esencia de Vainilla 1 cda.
Margarina 120 g
Harina de trigo 250 g
Agua caliente 240 cc
Aceite de maíz 110 Ml.

Crema

Yema de huevo 2 Unidades
Vainilla 1 cda.
Imagen relacionada
Margarina 220 g
Leche condensada 1 Lata
Sal fina Una pizca
Chocolate semi amargo 240 g
Elaboración

Para iniciar la preparación, llevamos al fuego en una olla 240 cc de agua con 40 g de cacao puro. Mezclamos y cuando se llegue al primer hervor retiramos del fuego y agregamos 120 g de margarina y 110 ml de aceite de maíz. Unimos con un batidor dejamos que se enfrié y  que repose por 10min.

Mezclamos 120 g de crema de leche con 1 cda de jugo de limón. Reservamos.

En un bol tamizamos 250 g de harina de trigo con 1 pizca de bicarbonato de sodio, una pizca de sal y 400 g de azúcar.

En el centro del bol incorporamos 2 huevos, la crema con limón reservada, una cucharada de esencia de vainilla y el almíbar de cacao reservado. Trabajamos con un batidor  y añadimos 150 g de chips de chocolate.

Con la ayuda de una manga llenamos los capacillos colocados en un molde de muffins. (llenamos hasta 1 cm por debajo del borde).

Llevamos al horno a 180°C durante 15 minutos.

Para la crema

En una olla calentamos 1 lata de leche condensada con 2  yemas y cocinamos hasta que  llegue al primer hervor (83ºC).

Retiramos del fuego, batimos enérgicamente y volcamos sobre 240 g de chocolate cobertura.

Dejamos 30 segundos y luego con batidor y trabajamos hasta homogeneizar.

Llevamos a una batidora y trabajamos con lira hasta bajar un poco la temperatura.  Agregamos 220 g de margarina en cubos y continuamos con la batiendo hasta unir todo.

Colocamos en una manga y decoramos los ponques con boquilla rizada.

Espero que se de su agrado!...
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0800 RECETAS.-

Ingredientes:

5 claras de huevos



1/2 tazas de azúcar

3/4 de taza se agua

 Ingrediente Secreto (1/2 cucharadita de Cremor tártaro)

3 gotas de colorantes (opcional)

Paso a paso para preparar el delicioso Suspiro:



En un taza se coloca todos los ingredientes y se batir con la batidora hasta que se formen


 picos.

Se vierte la mezcla por cucharadas sobre una bandeja forrada con papel parafinado y se lleva


 al horno a una temperatura de 200°F, de 10 

a 15 minutos o hasta que estén dorados.

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Se le puede agregar a la preparación las tres


 gotas de  colorante artificial comestible para

obtener suspiros de color de su preferencia.




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