miércoles, 5 de abril de 2017

0800recetas:
Esta es una bebida muy tradicional en la época decembrina en nuestros hogares,  ya  que es muy refrescante a nuestro paladar.

Ingredientes:
1  kilo de maíz blanco
1 cdta de clavo de olor
1cdta de guayabitas
4 rama de canela
1cdta de anís dulce  (opcional)
 papelón o azúcar al gusto
agua c/n
esencia de vainilla c/n

Material:
máquina de moler

Preparación:
En una olla  grande se pone a sancochar el maíz con suficiente agua, cocinar a fuego alto hasta que éste blándito se deja reposar.
Ya el maíz  a temperatura ambiente se procede a moler con la mitad de las especias hasta obtener una masa.
colocar  en la licuadora la preparación anterior  con agua según la cantidad que desee preparar, agregarle  las especias, esencia de vainilla, papelón o azúcar al gusto licuar bien y  colar, luego servir con hielo
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0800recetas.-

Ingredientes:
1 pizca de sal
1/4 cdta de canela en ppolvo
1/4 cdta de anís dulce
3 cda de manteca

Preparación:
En una taza colocar la harina de maíz junto con las especias,el papelón, sal,huevo y la manteca mezclar bien   todo para que se integre y se compacte para obtener una masa homogénea,  si la mas esta muy seca se le puede incorporar un poco más de manteca y seguir  amasando, luego se procede a extender la masa para hacer  el pan de horno , lo puede hacer de forma de aros o de empanada  que lo puede rellenar con dulce de lechosa, plátano, ciruela, topocho. Llevar al horno por espacio 25-30 minutos o cuando este dorados.

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