domingo, 5 de marzo de 2017

0800RECETAS.-

Ingredientes:
1/2  kilo de HARINA DE MAÍŹ
clavo de olor  gusto
 1 pizca de jengibre en polvo
1/2 panela de papelón
canela en rama o molida(opcional)
1/2 vaso de agua
1 pizca de nuez moscada

Preparación:
colocar el papelón a derretir con el agua una 1/2 hora ante para que derrita por completo, luego llevarlo a fuego lento junto con la canela en rama, los clavo de olor, gingibre,la pizca de nuez moscada molver con una pleta de madera para lograr un melado, ya cocido se procede agregar poco a poco la harina de maíz , seguir molviendo para lograr una masa bien integrada.
Al estar lista se procede amasar y extenderla sobre la tabla de madera, ya extendida la masa se polvorea con la misma harina de maíz en polvo, cortar en cuadros.
0

0800RECETAS.-

Ingredientes:
3 taza de agua calientes
1 taza de soja, previarmente descremada
canela o ensencia de vainilla al  gusto (opcional)

preparación:
Poner la soya a remojar en agua caliente por espacio de media hora batír bien , luego se cuela por el lado fino de colador.
Ya lista se procede  verter l leche en una olla, llevar al fuego por espacio de 15- 20 min aproximadamente, agregarle la esencia o la canela (opcional).
Dejar reposar  y guardar en la nevera.
0

0800RECETAS.-

Ingredientes
 10 cda de avena en hojuela
2litros de agua
1 cda de esencia de vainilla
miel al gusto

Preparación:
En una olla poner a hervir el agua, se le agrega las 10 cda de avena en hojuela mezclar con una paleta de madera, cuando ya este en punto de embullición se apaga y se tapa, se deja reposar.
Cuando la preparación ya este bien fría se procede a licúar y agregarle la esencia de vainilla al gusto,  colar en un colador de tela  y endulza con miel, guardar en un envase en la nevera. 
Nota: si la preparación queda muy espesa se le puede añadir más agua.
0

0800recetas.-
Ingredientes:
4 yemas  de huevos
3 huevos
450 gr de harina de trigo
100 gr de harina de avena
200 gr de azúcar
1cda de bicarbonato
esencia de panettoneal gusto
500gr de manteca vegetal

Preparación:
Colocar en un bol la manteca vegetal junto con el azúcar y la esencia de panettone, batir bien hasta lograr una mezcla cremosa,  luego se le agrega los huevos uno a uno, seguir batiendo.
En una taza unir la harina de avena ,harina de trigo y la cda de bicarbonato mezclar para que se una todos plovo, luego se le incorpora la mezcla ya batida unir para que se integre todos los ingredientes.
La lista la masa se procede agregar la mezcla en una manga repostera para hacer las galletas de forma de su gusto.
Calentar el horno se procede meter las  galletas para que se hornee a una temperatura  moderada  por 30 -40 min aproximadamente hasta que se doren por completo..
Se saca del horno y se pone a enfriar


0

0800recetas.-

Ingredientes:
2 plátano bien maduro grande
1 taza de melado de papelón
400 gr de harina de trigo
250 gr de queso mozarella
2 clara de huevos
1/2 cdta de polvo de hornear
Preparación:
En una olla colocar los plátanos bien maduro ca cocinar ya cocido se procede escurrir  y triturarlo con el pisa puré, se coloca en una taza  el puré de platano con 250 gr de harina de trigo,1/2 cdta de polvo de hornear y el melado de papelón mezclar hasta obtener ubna masa suaves , se procede hacer los bollitos de plátanos donde se le abre un pequeño orificio en el centro para agregarle el cuadrito de queso mozarella, luego se pasa por el huevo batidos y el resto de la harina de trigo .
Se pone a calentar el aceite cuando ya este bien caliente se procede agregar los bollitos para que se sofríe por ambos lados, se coloca en papel absorbente para que se escurra el aceite.
0