Ingredientes
1/4 kilo de chicharrón
agua para amasar
1 pimentón
1 cebolla
4 ajíes dulce o picante(opcional)
3 granos de ajos
3 hojas de cilantro de monte
1 rama de célery
2 taza de harina de maíz precocidaprecocida
sal al gusto
2 cda de aceite para el sofríto
1 cda de salsa de soya
1 cda de salsa inglesa
hoja de maíz seco o papel de aluminio (opcional)
Preparación:
Lavar y picar todos los aliños en cuadros pequeños igual que el cilantro de monte, célery
En un sartén se coloca el aceite a calentar cuando ya este bien caliente se le agrega todos los aliños, salsa de soya ,salsa inglesa y el 1/4 de kilo de chicharrón molido mezclar bien para que se integre todos los sabores seguir cocinando hasta que ya estén listo se deja reposar .
En una taza se agrega la harina de maíz precocida con la sal al gusto y el agua que se le hecha poco a poco hasta obtener una masa homogenéa, luego se le agrega la preparación anterior mezclar bien para que se integre todos.
Se procede hacer las hallaquitas colocarlo en las hojas de maíz se amarra por el borde y el medio, se pone a cocina en un olla con abundante agua hasta que esten flotando sacarlo.
Nota: puede usar carnes desmechadas, pollo, carnes molida
Nota: puede usar carnes desmechadas, pollo, carnes molida
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