domingo, 2 de abril de 2017

0800recetas.-

Ingredientes:
1 taza de azúcar
1/2 cdta clavos de olor en polvo
1/2 cta de anís dulce
1/2 cdta de bicarbonato
1/2 kilo de harina
1/2 cdta de canela en polvo
1 pizca de sal
1/2 kilo de manteca 
2 taza de agua 

Preparación:
En una olla se coloca el agua con el papelón  y la azúcar se le agrega esencia de vainilla cocinar a fuego lento hasta obtener un melado espeso, dejar reposar a temperatura ambiento, luego se le incorpora a la harina,bicarbonato,los huevos, esencia de vainilla canela ,clavo de olor, manteca vegetal,anís dulce amasar bien hasta obtener una masa suave y homogénea, luego se extiende con un rodillo y se corta con los cortadores de forma. 
Se coloca en la bandeja enmantecada y llevar al horno ppor espacio de 30-45  minutos .

Nota: Si desea una catalinas rellena se le coloca dulce en el centro y se cubre con la capa del mismo uniendo los extremos dando forma de una empanada.


0

0800recetas.-


Ingredientes:
2 panes 
1 litro de leche
ralladura de limón
azúcar l gusto
 2 huevos
aceite para freír c/n

Preparación
En una olla colocar la leche juntos con las especías y la ralladura de limón y los huevos cocinar por espacio de 5- 10 minutos  aproximadamente, se le agrega la azúcar al gusto mezclar con una cuchara de madera.
Los panes tienen que ser del días anterior cortar en rebana colocarlo en una bandeja honda para poderla cubrir con la preparación anteriór hasta que estén empapado por completo.
Calentar el aceite , cuando ya   este bien caliente se procede a sofreír los panes con cuidado, voltear cuando este dorados por ambos lados luego se saca y se coloca en un papel absorvente para que se escurra un poco el aceite, luego se  puede polvorear con canela en polvo y azúcar al gusto de cada quién.
Nota: Si no te gusta con canela lo polvorea con azúcar o míel, además le puede untar mermelada.
0

0800recetas.-

Ingredientes:
1 coco
1 papelón pequeño
1/4 kilo de harina de trigo
1 cda de esencia de coco
1/2 cda de bicarbonato
1 pizca de sal
1 cdta de anís dulce

2 taza de agua


Preparación
En una olla se coloca  las dos tazas de agua junto con el papelón dejar que hierva  y se  haga el melado,  hacer un volcán con la harina y el bicarbonato ya cernido agregar los huevos, la esenciade coco,anís dulce, el coco rallado y  el melado del papelón  y por último se le incorpora la sal por bolde mezclar bien para que compacte  todos los ingredientes hasta lograr una masa homogénea.  luego se procede hacer los besitos.
Enmantecar la bandeja y colocar los besitos , llevar al horno por espacio de 30-45  minutos o  sacarlo cuando estén dorado.
0

0800recetas.-

Ingredientes:
1 cebolla pequeña
1 tomate maduro
 1 rama de cilantro
1 rama de cebollín
1 pimentón pequeño
5 huevos
3 cda de aceite para sofreír
sal al gusto

Preparación:
Lavar y picar todos los aliños en trozos pequeños, poner a calentar el sartén a fuego medio para que se caliente agregarle el aceite, luego se incorporar todos los aliños  dejar cocina bien todos , luego se incorpora los huevos y la sal, dejar cocinar y revolver la preparación con una cuchara de madera meclar todos hasta que este listo.
Este delicioso  revoltillo es ideal para acompañarlo con arepas o pan, tostada
0

0800recetas.-

Es mejor conocida como ponche es  un delicioso licor que se consume más que todo  en la época decembrina, es de fácil preparación y además es muy tradicional en nuestro país,  aquí le dejo los Ingredientes que se van a usar para la preparación.

1 litros de aguardiente claro o Ron
ralladura de de limón.

Preparacióń:
Batir las claras huevos a punto de nieve,  se le incorpora el litro de aguardiente o ron (opcional), la leche condensada, ralladura de limón mezclar cuidadosamente  para que se integre todos los ingredientes ,llevar a la nevera, servir frío.

Nota: Esta bebida la puede conservar en la nevera por mucho tiempo, sacarla cuando la vaya a degustar.
0